叶童陈美琪杭州聚首 网友喊白娘子赵雅芝回家

来源:广州日报时间:2013-11-28 09:01:25 浏览:

  《新白娘子传奇》成为一代经典

  叶童陈美琪杭州聚首

    20年前的《新白娘子传奇》曾掀起了收视狂潮,赵雅芝、陈美琪、叶童组成的黄金铁三角更是被奉为荧屏经典。11月26日,饰演“小青”的陈美琪在微博中晒出一张和饰演“许仙”的叶童的合影,两人一起坐飞机去杭州,照片中的两人纯素颜,头挨着头非常亲密,但跟20年前相比容颜已经改变,让人不由感叹时光流逝。因为两人共同的目的地碰巧是杭州,有网友留言:“小青和官人怎么能不带着白娘子呢?”

  《新白娘子传奇》1992年在台湾首播,创下收视最高纪录,第二年引进大陆,成为年度收视冠军。赵雅芝因为饰演白娘子被封为“古装第一美女”,陈美琪版的小青伶俐而重情重义,非常有观众缘,而叶童反串许仙,也曾让当年中国台湾地区金钟奖颁奖时犯了难,组委会不知道该给叶童颁发最佳女主角还是男主角,结果只能作罢。 (小于)


手机客户端