日女星宇多田光母亲跳楼自杀 曾红极一时

来源:中新网时间:2013-08-24 11:36:14 浏览:

图片来源:台湾“苹果日报”

  中新网8月24日电 据台湾“苹果日报”消息,日本歌坛天后宇多田(本名宇多田光)的知名演歌歌手母亲藤圭子,昨早7点从东京西新宿一栋28楼大厦的13楼坠落,被路人发现仰卧路上,头部大量出血,紧急送医急救仍告不治,享年62岁。藤圭子坠楼地点是男性友人住处,阳台上留有拖鞋,无遗书,日本警方初步研判为跳楼轻生。她的前夫,即宇多田的父亲宇多田照实昨前往认尸,女儿宇多田至昨晚截稿前都未回应。

  日本各大媒体昨以即时头条新闻报导“藤圭子疑似跳楼自杀身亡”,指她昨早从1名30多岁男性友人的13楼住处阳台跳楼,7点多被路过民众发现,当时她穿着T恤和短裤。根据日本警方调查,她坠楼当时,男性友人在房内睡觉,直到警方上门才知她出事了。警方发现,她的拖鞋遗留在阳台角落,室内没有打斗痕迹,初步判断是跳楼轻生。

  62岁的藤圭子高中没毕业便四处走唱帮忙家计,后来受到已故作词家石坂正雄赏识,17岁时推出单曲《新宿之女》出道,以低沉嗓音与哀怨曲风暴红,同名专辑雄霸日本公信榜20周冠军,隔年的畅销单曲《圭子之梦夜全开》更连续10周夺冠,热卖77万张。1971年她与邓丽君《泪的小雨》日文原唱歌手前川清闪婚,但仅1年就离婚。

  1982年,她在美国与音乐制作人宇多田照实再婚,女儿宇多田遗传了父母的音乐天分,1998年在日本出道,首张单曲《Automatic》热卖206万张一炮而红,2002年与新秀电影导演纪里谷和明结婚,当时宇多田年仅19岁。

  藤圭子生前受访曾抱怨,女儿婚后“像泼出去的水”,母女关系逐渐冷淡,她缺乏安全感,因此随身携带巨款。

  2006年3月,藤圭子超额携带42万美元从纽约搭机前往拉斯维加斯,现金遭机场扣留,一度被疑涉及毒品交易。

  隔年藤圭子传出失踪,日本业界盛传她因沉迷赌博输掉很多钱,自觉没脸见女儿,所以人间蒸发。日本演艺圈人士透露,藤圭子近年来精神状况不太稳定,今年3月她又失去音讯,缺席恩师石坂正雄丧礼。

  她的前夫前田清昨听闻噩耗后表示:“太突然,不知道该说什么。”她的好友演歌手八代亚纪昨告诉日本读卖电视台,两人已10年未见,听到消息很难过;印象中她很坚强,不相信她会做傻事。


手机客户端