悬疑喜剧《你好疯子》“疯狂”上演 观众笑中带泪

来源:中新网时间:2016-12-27 10:19:46 浏览:

悬疑喜剧电影《你好疯子》剧照。 片方提供 摄

  中新网太原12月26日电 (记者 胡健)荒诞悬疑喜剧电影《你好疯子》自点映以来,收获观众不少好评,更有影迷统计全片共收获56次笑声,还有观众表示,“足足哭了5分钟”。记者26日从片方获悉,这部汇集两岸喜剧明星的电影,正以其低调的姿态进军“新年档”。

  电影《你好疯子》由饶晓志执导,万茜、周一围、王自健、金士杰等主演,这部融合了悬疑、烧脑、黑色幽默等多种元素的荒诞喜剧收获了业内外好评,上座率口碑双双爆棚,更有影迷统计全片共收获了56次爆笑,还有观众表示“足足哭了5分钟”。

  上周末,电影《你好疯子》正式开启全国“百城千场”黄金场点映活动,影片打着“让少数人先疯起来,大家疯才是真的疯”的口号,持续“带疯”一波又一波影迷,掀起一轮又一轮“比疯”热潮。

悬疑喜剧电影《你好疯子》剧照。 片方提供 摄

  据悉,在上海“疯向星座”专场中,在片中饰演“莉莉”的莫小棋征集了32位星座达人、粉丝免费参与活动,堪称“史上最疯观影团”。在北京某商场内,一名扮成圣诞老人的男子在点映现场“发疯”,没想到本想整蛊路人的他竟险遭“群殴”;而在北京某影厅内,30多位影迷统一身着病号服观影,还在映后模仿起片中的经典桥段,气氛欢乐尽显节日喜庆。

  在点映活动中,有观众统计《你好疯子》在放映过程中共收获了56次笑声。影片前半段极具讽刺意味,而在后半段则有很多温情向的表达,一下子戳中了不少观众的泪点。更有影迷看完表示“看完片后一个人在影院默默哭了好久”、“彻底颠覆了对传统喜剧的看法。”

  作为一部根据同名话剧改编的黑色幽默喜剧,《你好疯子》当中包含了很多对社会和人性的讽刺,不少人表示对“让一个正常人证明自己正常,这件事情本身就不正常”这句经典台词的印象尤为深刻。

  豆瓣网友“小七同志”则评价说“果然是话剧改编电影应有的高品质,《你好疯子》的悬疑性和故事性都很强,信息量很大,各种闪回片段非常多,却又始终保持条理,几度反转令人应接不暇。”(完)


相关链接

手机客户端