《侠盗一号》曝中文推广曲MV 甄子丹萧敬腾联手

来源:中新网时间:2016-12-28 11:29:27 浏览:

《星球大战外传:侠盗一号》曝光推广曲《决绝的信仰》MV

  中新网12月28日电 记者获悉,电影《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)将于1月6日登陆全国影院,该片中文推广曲《决绝的信仰》MV于今日全网曝光。由电影主演甄子丹跨界联手金曲歌王萧敬腾演绎。

  《星球大战外传:侠盗一号》推广曲《决绝的信仰》从旋律到歌词都丰富地涵盖了电影的故事及主题内涵,特邀迪士尼音乐部作曲家William Wright创作,知名音乐人陈少琪先生填词并监制,开篇由甄子丹的优美钢琴旋律缓慢起调,将听众和影迷带入到浩瀚无垠的辽阔星际,萧敬腾沉稳浑厚的嗓音则将电影精神为听者娓娓道来。

  如歌词所述“躲在星尘背后的传说呼唤我”,预示了《星球大战外传:侠盗一号》是由《星球大战:新希望》开头滚动字幕中的一句话而引申出来的一部独立外传。

  《决绝的信仰》MV里,甄子丹与萧敬腾的跨界合作配合也十分默契。甄子丹在MV中秀出难得一见的音乐素养,让人看到戏里戏外刚柔并济的甄子丹。他在戏里与姜文搭档吊打帝国冲锋队,身手不凡无所畏惧,戏外为推广曲亲自进行钢琴伴奏,表示“压力有点大”:“为了进入音乐状态,弹琴时脑子里想象的都是影片中的战斗场面。”

  萧敬腾除了歌曲演唱外,还敬业地在冬日里淋雨吹风一整天来完成MV拍摄。虽然萧敬腾为此患了感冒,但能与偶像甄子丹合作让他十分兴奋:“能与甄子丹大哥一起演绎这首全新的推广曲真的很荣幸。”

  此外,《星球大战外传:侠盗一号》气势恢宏的电影场面也在MV中穿插呈现,一群平民英雄为共同信念走到一起组成“侠盗一号”小分队,他们团结一心为信仰而战,完成非凡的任务,超越平凡的自我。这支义军队伍不仅延续星战神话,也带领影迷进一步探索神秘广袤的星战宇宙,同时传达出这部独立外传的精神内涵——爱与希望。

  据悉,电影《星球大战外传:侠盗一号》将在1月6日以2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕全格式上映。(完)


手机客户端