蒋中炜、梁霆炜携《不成问题的问题》亮相电影之夜

来源:中新网时间:2016-12-30 12:03:23 浏览:

  中新网12月30日电 早前,电影《不成问题的问题》导演梅峰携片中主演蒋中炜、梁霆炜出席电影频道新年特别节目“电影之夜”节目。当日导演梅峰及片中两位主演详尽讲述了影片的拍摄过程及背后故事。《不成问题的问题》改编自老舍先生的同名小说,在东京国际电影节上荣获最佳艺术贡献奖,并在早前的台湾电影金马奖中荣获最佳改编剧本奖,范伟更是凭借该片摘得影帝头衔。

  当日,片中主演蒋中炜一袭黑色西服,亮相录制现场。作为片中范伟饰演的农场主任丁务源的对头“李三明”他精明有头脑,利益至上。蒋中炜在此次的节目中也谈及到他自己对片中人物的理解和感悟,梅峰导演曾透露,蒋中炜是最适合诠释李三明这个角色的人选。而主演过多部蜚声国际各大影展的电影的蒋中炜,此次参演《不成问题的问题》最为吸引其的地方除了剧本本身外,还有他曾经的老师梅峰导演。获悉,近日蒋中炜正搭档叶童拍摄电视剧《战狼战狼》。

  片中唯一一位95后主演梁霆炜正于电影《电击七日》的拍摄现场匆忙赶来录制现场,身着亮蓝色西服,简单得体,清俊优雅。他在片中饰演范伟的徒弟“寿生”单纯聪明,追随范伟左右。早前在采访中他也曾表示,此次能与梅峰导演和范伟老师、蒋中炜老师等人合作,非常荣幸。与此同时,梁霆炜与陈赫、尹正等人主演的潮喜剧《极品家丁》正于优酷热播,并将以惊人的点击率成绩完美收官,早前已登录安徽卫视,与观众见面。梁霆炜在剧中饰演高级家丁的首脑“胡兰”与低级家丁陈赫互怼无下限,极具看点。

  针对《不成问题的问题》梅峰导演早前在接受采访时说“老舍先生作为大师,其实他笔下的这个世界是非常有悲悯心的。在拍这部作品时,没有道德判断,不会在二元对立思路上做人物道德的评价。”录制现场氛围融洽,获悉该节目将于12月31日在电影频道播出。


相关链接

手机客户端