《鬼吹灯之牧野诡事》海报曝光 导演坚守电影质感

来源:中新网时间:2016-12-30 12:05:08 浏览:

《鬼吹灯之牧野诡事》海报

  中新网12月30日电 网剧《鬼吹灯之牧野诡事》目前正在紧张的后期制作阶段。记者获悉,为了满足粉丝的一众期待,今日剧方曝光了“探墓”大场景海报,石狮、乌鸦、灯塔等各色元素层次分明展现其中,神妙世界如真似幻魅惑夺目,让人大饱眼福。尤其以王大陆、金晨为首的五人,动作各异,神色不一,似乎预示一场扑朔迷离之旅即将开启。

  导演赵小鸥曾透漏,“《鬼吹灯之牧野诡事》这部网剧中掺有很多二次元、年轻化的元素”。

  从曝光的这款“探墓”海报中,这两种元素便初露端倪。大环境主色调颇具油画风格,中央王大陆、金晨等五人的形象设置,无论是从服装造型,亦或是行为动作,具有很浓厚的二次元色彩。但是,细观海报其中细节,却暗藏玄机重重。主体形似地穴古墓的“心脏”,摸金五人组整体背光,在各个刺眼的洞穴内穿梭,似乎在探究这个神秘地穴墓地的秘密。

《鬼吹灯之牧野诡事》楚王墓中心灯塔场景照

  与海报同时曝光的还有一组大场景剧照,从这组场景剧照中,不免看出剧组此次是花重金打造了一个神妙世界。“我们坚守用电影质感来打造这部网剧”,导演赵小溪、赵小鸥一同表示。针对像楚王墓、搬山祠堂等这些大场景的搭建,导演赵小溪表示,“这些场景搭建,我们之前也查阅大量的史书记载。但是脑海里想到的也只是一个大框架,如何能真正搭建出来这些宏大奇观,这就在考验想象力。”

  据悉,剧组400多人的工作人员当中,会有200多人专门从事场景的设计、置景、搭建,力求构建高质感场景,如此精益求精的态度,足见其打造高品质优良剧的诚意。但是在这样的大场景下将会上演一个怎样的探险故事?导演赵小鸥介绍,“这将会是一个在市面上从未见过的故事,故事架构更是颠覆以往。它属于摸金二代的故事,很年轻化、偶像化,而且加深了悬疑和情感,也有很多黑色幽默等线索。这是跟以往版本的故事截然不同”。

  《鬼吹灯之牧野诡事》正在紧张的后期制作当中,2017年,将在爱奇艺平台上线与观众见面。(完)


相关链接

手机客户端