王晶新作《黑白迷宫》发概念海报 任达华陈小春身锁迷宫

来源:中国娱乐网时间:2017-03-13 10:16:02 浏览:

 

 中国娱乐网讯 3月13日,由爱奇艺影业、星王朝出品、香港电影大佬王晶监制,阚家伟导演,任达华、陈小春、伍允龙、邱璐璠、张兆辉、林雪、李子雄等主演的电影《黑白迷宫》亮相香港电影节影展,并发布了首款概念海报。《黑白迷宫》悬疑丛生 概念海报“画如其名”

        电影《黑白迷宫》讲述了大华(任达华饰)、阿春(陈小春饰)等人陷入内地警察到香港“剿匪”而险象环生的惊险故事,片中各路人物扑朔迷离的身份背景让整个故事悬疑丛生。正如任达华所说这部电影将“戏如其名”,“很多路给我们走,但走来走去走不出那个迷宫”。而此次公布的海报也重点传达了“画如其名”的概念,黑白色调强势震撼,阴影与线条勾勒出的迷宫困境,看似有许多出口,实则迷局重重,呈现出极强的悬疑感,重现九零年代港式警匪片的黄金年代。

        除了影帝任达华外,该片也集结了陈小春、伍允龙、张兆辉、林雪、李子雄等实力派明星,也有内地演员邱璐璠、桂晶晶、叶项明、孟晓艺挑等新鲜面孔加盟,演员阵容可谓豪华。          早前《黑白迷宫》曾在电影拍摄之前拍摄预告片,是在电影开拍之前预览电影品质、史无前例的创举,也表达了主创对影片的信心。监制王晶介绍称,为了呈现影片中艰难而惊险的卧底之路,在正片拍摄中,枪战、徒手比拼、爆破、飙车等危险戏份也会在细节上下足功夫力求逼真完美。如此扣人心弦的动作戏再加上黑白难辨的心理战,全力打造原汁原味的港式警匪片质感。

爱奇艺+王晶深度合作打造港式IP新标杆

       《黑白迷宫》是爱奇艺和王晶导演签署战略协议的第二部电影,在《我的极品女神》之后再次合作打造的精品新作。同时《黑白迷宫》是王晶继《黑白森林》《黑白战场》之后,该系列的完结之作,《黑白迷宫》是独立故事,且警匪成分更强。

       在IP概念盛行的今日,经典警匪港片无疑是可供挖掘的黄金宝库。不同于王晶近几年的喜剧爱情电影,他此次拍摄“黑白”系列续集仍是对港式警匪片抱有信心,在王晶导演看来类型片不要怕因循守旧而止步不前,就如他曾所说的“时代在进步,一直都有新的东西在大家的身边出现,所以题材永远都不会改变,只要靠近人性就能成功。”

        2016年《湄公河行动》和《三人行》等“硬汉”电影都获得了口碑与票房的双赢,男性题材电影重新崭露头角,因此外界也十分看好警匪类型片的回归与复苏,2017年电影市场需要更多警匪动作片带来新突破。

        之前在爱奇艺平台播放的电影《我的极品女神》,点击量与话题度取得了双丰收,今年爱奇艺与王晶再次携手打造第二部电影,《黑白迷宫》的前期筹备从投资、阵容、制作等方面都进行了全面升级,力求打造院线佳作。爱奇艺影业也看好与王晶的深入合作,表示爱奇艺将继续加大力度,紧密加强与一线导演和优质团队的合作,通力制作精品院线电影,坚定在当下市场环境中树立爱奇艺影业的行业标杆地位。据悉,电影《黑白迷宫》有望今年在大银幕与观众见面。


中国娱乐网”授权独家使用,未经允许请勿转载

手机客户端