萧敬腾吴克羣回归“超女” 总决赛赛制升级

来源:中新网时间:2016-07-21 09:34:57 浏览:

  中新网7月20日电 超级女声全国15强已经诞生,7月23日晚19:30将进行总决赛“15进12”的争夺战,第二阶段赛制残酷升级,15名选手在三名超级代表的带领下,争夺12个晋级名额。歌手萧敬腾、吴克羣本期回归,再度带队比拼。

  萧敬腾在第一场比赛中,带领队员冲锋陷阵,并不断给予专业性建议,他认为“在比赛的live秀中,一定要注意选歌的风格和现场观众的气氛,氛围一定要好”。在第三场比赛中,黄致列、吴克羣、古巨基、王心凌“超级代表”几乎是亚洲流行音乐风向标,吴克羣在上一场比赛中,也不断出现精彩点评。

  超女总决赛的第一阶段赛程已经结束,第二阶段赛制残酷升级。本周“15进12”的比赛中,15名选手打乱顺序重组“红白蓝”三队,“超级代表”各带一队进行对抗。

  首轮“三队团战”,每队依次派人出战,直至所有人演唱完毕。第一名的队伍全部晋级,余下两队1人进入终极PK,1人淘汰。最终产生5名晋级,9名待定,1名淘汰。随后,余下两支队伍按人气由低到高进行一一对抗,产生4名晋级,3名待定,1名淘汰。最后,“终极PK战”环节,三名待定选手,人气最高者直接晋级。剩余两名选手进行清唱PK,由“超级评审团”投票淘汰1人,2名晋级。

  与第一阶段赛程大为不同的是,由于每队最终晋级人数不同,为保证每队人数为“4:4:4”的平均状态,第一名队伍需踢人出队。第一名的队伍既可以享受胜利的喜悦,也要承受将队友剔除的残酷。这是本阶段比赛最为残酷,也是最为戏剧性的地方。今年的超女全新回归成为一档网综,而它的戏剧性、冲击性和颠覆性为最大看点。


手机客户端