“音乐诗人”李健福州献唱:想起大学时期的操场

来源:中新网时间:2016-08-22 10:24:50 浏览:

  
  20日晚,“音乐诗人”李健身着一袭黑衣,唱着《为你而来》,登上福州舞台倾情献唱。 李南轩 摄

  中新网福州8月21日电 (陈丹妮)20日晚,在福州35℃的高温中,“音乐诗人”李健身着一袭黑衣,唱着《为你而来》,登上福州舞台倾情献唱。

  《美若黎明》《贝加尔湖畔》《假如爱有天意》《故乡山川》《风吹麦浪》……在当晚福州举办的鲁能品牌盛典上,李健一口气为现场观众演唱了十余首歌曲。尽管当日福州高温依旧,但因为现场歌迷的热情欢呼,李健觉得“热而不闷”。现场观众也随着李健的低吟浅唱,一会如入深海,一会跑向麦田;而当天的演出现场更是利用灯光将天花板打出点点星光,让现场观众如身临其境般,沉浸在李健如诗的歌词中。当他唱起自己的经典歌曲《传奇》时,现场观众也自发地与其一同合唱,将现场气氛推向高潮。

  李健的到来吸引了8000余观众来到现场。其中不乏从外地一路跟随李健而来的歌迷们。演出中,李健细数着台下来自全国各地后援会的灯牌,哈哈笑着说“你们真是一路从北跟到南,从东跟到西,从天上跟到地下。”不过,为感谢这些从外地远道而来听其演唱的歌迷朋友们,李健特别演唱了一首《异乡人》,“献给我自己,也献给远道而来的你们。”

  当天现场的演出气氛,数次令李健“想起了大学时期的操场”。演唱间隙,李健跟现场歌迷们回忆起了往日故事。李健说,当天的演出现场让他感觉似曾相识,好像上世纪90年代的场景。早年间他在校园里,每年夏天都有一场狂欢节,也是这样静静地站在台上唱歌,看不见台下操场上究竟有多少观众。说话间,李健不经意又暴露了其“冷萌段子手”的特质,调侃道“不过那时没有那么多的女孩子。”

  对往日的回忆也延续到了李健的演唱选曲中。之后,李健特别选择演唱了《故乡山川》,“虽然看到过世界各国的美景,最迷恋的还是自己土生土长的故乡景色。”


手机客户端