硬汉杨坤性感颠覆少女心歌曲 华晨宇感叹“太酷了”

来源:中新网时间:2016-10-25 09:56:22 浏览:

  中新网10月24日电 上周日晚,东方卫视全新大型原创音乐挑战节目《天籁之战》播出第二期。在第一期的节目中,观众们已经感受过,敢来与“天籁唱将”对抗的素人选手个个身怀“绝技,费玉清面对挑战者邓鼓时就以三票险胜。在第二期节目开始之前,就有网友爆料本期将会有一位“天籁唱将”落败,引得网友纷纷猜测讨论。 

  在本期节目中杨坤以《空城》开场,共有三位挑战者选择挑战,杨坤最终选择了观众呼声最高的苏诗丁。因为在节目开场前二人就在后台厕所拐角处相遇,因此被主持人及观众调侃为“命中注定”。对于杨坤的选择,主持人表示:“这样的选择完全满足了大家心愿,是一场命中注定的对决。” 

  苏诗丁为杨坤挑选的PK曲目是范晓萱的《你的甜蜜》,面对这样一首与杨坤以往风格完全不同的歌曲,杨坤与音乐团队头痛不已,不仅前晚三点多才睡,还导致满脑子都是那首歌的旋律。针对歌曲的改编杨坤表示:不能把这首歌唱成情歌,要在改编上有所颠覆。为此杨坤还专门要求添加形体表现,特意为歌曲表现而学习了一段舞蹈。在最终的对决中,杨坤在《你的甜蜜》中加入管乐和老Blues的元素,同时搭配性感舞蹈,颠覆性的舞台表现令华晨宇不禁感叹“太酷了这个!”,歌曲演唱完毕全场起身鼓掌。小哥费玉清赞叹道“没想到硬邦邦的硬汉能这么sexy!就风格和突破性来讲,杨坤太棒了”,莫文蔚也表示“这首歌里,杨坤释放了自己的另一面,十分豁的出去”。

杨坤 费玉清 华晨宇

  但最终杨坤现场演唱的《我的甜蜜》却以280票落败317票的苏诗丁演唱的《痛快的哀艳》。面对苏诗丁的胜利,杨坤表现得十分坦然,并且现场向大家揭示原来二人之前早已认识,苏诗丁是杨坤以前一档节目中的学员,杨坤早就认出了她。并且表示“虽然自己是中国歌坛历史上第一个被做掉的老师,但是却十分的开心,因为打败我的是我之前的学员,她比我更需要一个展现自我的机会,我希望她能够在舞台上绽放自己。”

  对于周日晚这一场精彩的师生对决,有网友点评“杨坤在24小时内能够对《你的甜蜜》做出这样颠覆性的改编与表演真的太了不起,虽然输了这场PK,但其实却赢了自己!这不仅展现了一位专业歌手的超强可塑性与应变能力,更表现出了一位真正的老师应该具有的品格,颇有大师风范。”


手机客户端