许飞巡演“燃爆”成都 诗人董玉方被许飞带偏玩"说唱"

来源:中新网时间:2016-12-12 11:04:21 浏览:

许飞“少年去游荡”全国巡演第二站成都开唱。 钟欣 摄

  中新网成都12月11日电 (记者 何浠)继12月3日北京站圆满结束后,许飞“少年去游荡”全国巡演第二站于12月11日晚“燃爆”成都。此次“成都站”许飞继续颠覆演唱会“套路”,依旧没有助唱嘉宾但是请来了与自己有过多次合作的著名诗人董玉方,董玉方诗朗诵加许飞演唱,给歌迷呈现了一场另类“说唱”。

  一向喜爱中性打扮的许飞此次成都巡演再次挑战裙装,并且还染了一头红发,好像冬日的一把火将成都“燃爆”。这次演唱会也是许飞继退伍以后首次回到成都举办个唱,带着全新专辑故地重游体验“物是人非”,诠释游荡新概念。

一头红发的许飞。 钟欣 摄

  许飞巡演第二站成都站继北京站后继续颠覆演唱会传统,请来了著名诗人董玉方作助演嘉宾,在巡演同名专辑《少年去游荡》中董玉方为许飞量身打造了五首歌,但这并不是他俩的首次合作,此前感动了整个朋友圈的《写给父亲的诗》(时光版)也是出自他之手。此次,两个好友在演唱会现场充分发挥各自所长,董玉方现场诗朗诵与许飞歌唱完美结合,配合舞台灯光的此落彼起,给歌迷朋友们献上了一场另类视听“说唱”盛宴。

  除了诗人董玉方的惊喜现身,多才多艺的许飞还将笛子、口琴、吉他多种乐器贯穿演唱会始终,而且也玩了一把当下大热的launchpad,让大家刮目相看。听觉上让到场的歌迷朋友们大饱耳福,在视觉上,许飞当天所穿服装是由入围了“2015年BoF500榜单”的中国本土设计师李筱设计,她以往的设计既有宽松廓形也有大胆明亮的图案,复杂多样的设计收获了众多大牌拥戴者的喜爱,也收获了不少顶尖设计大奖,这次她给许飞设计的演唱会造型也一样的令人惊喜,一向中性打扮的许飞身着裙装,登台亮相的一刹那,依然惊艳了一众粉丝。

常走中性风的许飞此次成都巡演穿上了裙装。 钟欣 摄

  许飞曾是成都军区战旗文工团的一员,在成都她挥洒过青春与汗水,部队的生活是段难忘的经历,部队所在的城市对许飞也有着别样的意义。许飞在接受记者采访时表示,此次自己带着全新的音乐作品重回成都举办个唱,故地重游与这次巡演的主题“少年去游荡”不谋而合,此刻所说的游荡不是受尽委屈之后的落荒而逃,也不是落寞时的心里急救,而是一种热情的亲历与亲吻,是心怀卑微的参与、心怀高远的参拜,她想用歌声重新诠释“游荡”的概念。(完)


相关链接

手机客户端